目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真的有新娘神!是真的!

近日的心情隨著陰霾的氣候以及PMS(經前症候群)而起伏不定,加上請假前的課表爆滿,在精神與體力的雙重耗弱下,情緒與體力在拍照前一天一整個緊繃到最高點,一觸即發。拍照前一天,擔心著隔天的天氣,並忙著準備隔天的必帶物品(最後一刻準備永遠是我的風格,沒辦法,時間沒到就是沒有FU準備),加上生理期第一天的不適,非常之焦慮與焦躁(這時候才發現原來自己也是個『搞操煩』的人),居然開始擔心起我明天棚內白紗是否挑太花,像阿花,早知道就選經典款,搞什麼特別啊!

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

週五就要拍婚紗照了,今天挑完了兩套拍照白紗,也挑完了皮的兩套禮服(皮也愛漂亮),隨著日子的逼進,也開始『搞操煩』了起來,擔心當天準備不足,擔心當天的一切不夠完美,因此幾天前就開始看著一周天氣預報,不看還好,一看,哇~~週五氣溫宜人 16~26度,但多雲無太陽,而且還算是這週最好的天氣,因為前幾天與後幾天,可還有短暫雨呢!但就拍照的角度來看,我寧可星期五下雨,畢竟外拍可以因雨延期,卻不會因陰天而延期,若是雲層太厚天氣陰濛,還是得拍。只是外景少了我那紅紅的太陽,藍藍的天空以及夕陽什麼也都沒了啦~~~~嗚嗚嗚~~  我要我的新娘神!!!

新娘神啊!快來吧~給我個大晴天吧!我要有藍天就好,夕陽算了,不然就來個毛毛細雨讓我拍完內景休息也OK。 

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

趕在酷暑來臨前要拍完婚紗照,昨晚排定的行程是至婚紗公司與造型師及攝影師溝通。重點在於討論攝影風格及造型風格。當初選擇的是至少有一定水準的婚紗公司,價位高了點,但還不算最貴,重質不重量囉!面對眾多的競爭與物價的高漲,越晚結婚會發現要付出的金錢更多了。當然這個漲幅當然趕不上我們薪水的調升囉!因此會多出很多額外有的沒有的費用,加上『一生一次』的迷思,想要以當初包套的價格全身而退,真的不容易。額外付費加價的部份很多,舉例說明如下囉!

加價禮服以及NUBRA

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朱自清看到父親顢頇送橘子的背影,寫下了我們這年代國中國文課本中的經典文章,背影。而我,今早上班途中,看著前面一位同校中年老師的背影,心也有所感。發現為了讓學生不要因為討厭某老師而放棄某學科,自己的工作性質跟酒店小姐似乎沒兩樣,(國中跟高中生很容易因為討厭或喜歡某任科老師而放棄或喜愛某學科,上得不好就算了, 但若學生因為不喜歡我,而放棄英文那我可就罪過了。)歸類以下幾點,我想若失業,或許我可以考慮酒店工作吧~

 

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

老一輩的人總說,結婚那天會有新娘神,新娘最大,新娘神會保佑新娘的。訂婚應該也是吧!感謝老天,這週連日的陰霾,在星期五下午終於放晴了。星期六早晨老天給了我個大大的晴天。那怕南台灣的艷陽溫度依舊會讓人汗流浹背,但我還是喜歡大紅太陽高高掛的感覺。五點半一到就起床了,不敢驚動睡在旁邊的媽媽(Michelle),我知道他昨晚失眠,翻來覆去的不知是因為要嫁女兒了,還是習慣性失眠。希望他能多睡一點,以應付今天這場硬仗。全家我第一個起床(這種機會還蠻少的!),連一向早起的爸爸(Paul)也還沉沉的睡著。摸黑下樓開了門點了燈,等待六點鐘新祕的到來。還可趁機拍幾張素顏照。吃了兩片台北帶下來的諾貝爾奶捲當早餐。今天是很忙碌的一天,多補充點糖分吧!六點一到,新祕小冷準時出現,但傳說中要先化妝的婆婆與新郎倌還沒出現呢!不忍心叫醒Michelle。好吧!我自己來! 搬了兩張椅子佈置好了化妝位置,就定位!我先修眉毛跟小鬍子以及上電捲(也就是傳說中的新娘必備的包租婆造型啦!)

還好,上完捲子,婆婆與新郎倌就來啦!先來個婆婆造型再來新郎造型(新郎也有要做造型的)。送走婆婆與新郎,接著就是換我化妝及整體造型啦!等妝化的差不多時,來的人也越來越多了。四位代表我各個時期的好友,差不多時間都抵達啦!此時還可以悠哉的聊著天,並不忘搞笑。沒多久,哇~人越來越多了。大家都來看新娘,我家二樓主臥室,人都滿出來了。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

日子一天天過,終於來到訂婚前一天了。而訂婚前一天,忙碌程度有如美國影集24般,一集只演一小時內所發生的事情。   忙碌到都忘了緊張。

 The following takes place between 8 A.M. and 10 A.M.

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從決定結婚到開始籌劃做功課至今,坦白說都已經有半年了。因此對於訂婚結婚總覺得離得好遠,所以有些進度也都是時間快迫近才會開始動手。(不過,這樣好像效率可快多了。只是不免一路一直被唸。)由於籌備時間太長,所以不太有什麼要訂婚或終於要結婚的FU。

直到這兩天~ 陪爸媽回東港去確認宴客場地,去拜訪親戚,才驚覺:哇!剩下四天了!Oh ~My God! 尤其今天,先去拿了訂婚禮服,真的有FU了。感覺現在應該要唱:明天我要嫁給你啦!明天我要嫁給你啦!有了FU,也才開始想去一一確認當天要邀請的朋友。這時心中更是五味雜陳

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()