香港的確是個非常容易成行的地方(不能算國家囉!) 周五請個半天假,三天兩夜立即可出發,辦理電子簽證也只需一到兩個工作天,又便宜(實際只要200元,但經由旅行社要多加手續費,目前行錢價大約是350元)加上班機又多,一個星期內馬上可以決定到出發成行。

這次來到香港已經是第二次了,第一次造訪香港是兩年多前了,理應當對香港還不陌生才對,但之前因為一進飯店Check in 就遇到了David,(這是一個我已經講了三年的故事,卻也是學生反應最佳的,是用來砥礪學生學好英文重要性的例子,某天應該好好寫下這個故事,不然年紀越大故事忘得越多,越來越短了)。坦白說,整趟旅程並沒有玩得太愉快,一整個沉浸在生氣與不滿中(牡羊座都這樣,路見不平,氣死自己),這次若不是為了找黃大仙還願(做人要有信用),還真的不想再踏上這個國家(哎~不算國家,是個特別行政區)。但這次少了情緒,加上有旅遊的FU,卻可以更客觀的用不同眼光看看這個地方吧!

highflyfay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()