誰說南部沒有好新秘!提到南部的新娘,我想多數人會想到頭上插著鮮花還有兩頰突兀的腮紅吧!總覺得南部就是沒有北部的好品質。說實在的,身為南部下港人(屏東)的我真的很討厭南部以外的人對於南部的刻板印象。每當我說我住屏東時,接下來聽到的不是『你怎麼這麼白』就是『你怎麼沒有台灣國語』或是『你家離墾丁很近嗎?』真想大聲高呼沒知識沒常識要看電視。為什麼南部人就一定要擁有這些特質? 我以身為南部人為榮。不過這篇重點不是南北刻板印象,所以到此打住。

可是當我決定結婚之際,在尋找新秘時,心中也猶豫許久,很怕踩到地雷,很怕我一生一次的婚禮就被壞的新秘送下地獄了。雖結婚尚早,但訂婚在即,於是新秘部份我想還是台北請下去比較保險,不過因為先請了婚攝的關係,來回約四千的車馬費兩趟就快要一萬了,真的不是精打細算一個錢要打四個結的我可以負擔得起的。而高雄有名的新秘,價錢也不亞於台北新秘。於是決定發揮我做功課的精神。我相信南部也有好新秘!

highflyfay 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()