目前日期文章:201006 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說從砌磚篇後,再也沒見過Fay & Derek Hotel的新進度了。最大變化的拆除工程完成後,接下來的工程進度就很難看得大不同了。連我這中間隔了快兩星期回屏東度假,再度回去看都覺得改變不大。

其實不是進度不快,而是這次工程主要是埋管線,包含電線,電話線,網路線,還有水管等等這些工程。且新設計的屋內當然是以暗管為主,所以全室要以看不見管線為最高指導原則。這部份工程很細,要事先配好全室路線圖後,再按圖索驥的在地板牆上劃線標記。接著,循著這些線開挖,埋入管線後再封上水泥。雖然我非專業,但想想這些暗管,埋在牆裡當然要小心囉!不然出問題時,全部都要挖開處理,這不得不小心啊!

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天是我跟皮的在一起第四年的週年日,也是我們第一個一起渡過的紀念日,之前的第一年第二年跟第三年兩人都是分隔兩地。臺美兩地相思,這次是我們第一次一起度過的在一起紀念日,卻也是最後一次了。因為明年起,我們開始要過結婚週年紀念日了。我也不用每次想不清楚到底是6/23或是6/24了。以後就是普天同慶的國慶日了,看誰會忘記。

IMG_1671.JPG

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008年MLB的年度盛事全明星賽(All-star game)在紐約舉行。這是第79屆的MLB全明星賽,舉行時間為7月15日星期二晚間。而這年剛好也是我第一次造訪NYC,無法躬逢其盛買到那宛如天價的入場券,但可以感受到整個城市為明星賽準備的氣氛。其中最有趣的就是六月底就開始陳設於紐約市各地的這些自由女神像了。

這些林立紐約市各處的小小自由女神像,說是小小,其實每個都高達8.5英呎(260公分),每個自由女神像都有不同造型,披著MLB三十個隊伍的戰袍,以及一些有的沒的綜合或是球場的。總共有四十二個,矗立在紐約市的每個著名景點角落。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇就不能放在Memory in Ann Arbor了,因為Panera Bread是全美的連鎖店,到處都有,每州也都有,小鎮更是有。所以來到美國遊玩,不管自助或跟團,看到這個女王頭標誌,記得進去嚐嚐喔!

2009美國行2.jpg

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說我三年美國行的記憶,怎麼到目前為止都還停留在食的階段,沒辦法!寫起來比較容易囉!09年這趟美國行,讓我發現了小白鬼這個好東西。不過要先看看這張照片。

2009美國行1.jpg

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009年的美國行仍然很驚險,也是論文口試通過後沒幾天就出發去美國了,臨行前還得趕工把論文修改完畢送給教授修改。想當然爾又是早就訂好機票了,老是幹這種驚心動魄的事,不外乎就是要把自己逼到盡頭,push自己早日完成目標,把美國行當成最後酬賞的工具。幸運的三年養成計畫終於在2009年完成了!我又開開心心的出國去了!

09年借住的是皮好友Finn的家中,皮早在六月中先我半個月就抵達美國了,加拿大開完conference後,就回到Ann Arbor重溫過去的生活,等我七月初抵達與他相會。這年Finn媽因為家中一對雙胞胎出生,所以這年暑假沒到美國度假,我們也因此順利的住進了客房,與Finn渡過了約一個月的同居歲月。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2008年考上教師甄試後,隔沒幾天馬上前往美國,當初拼著一股傻勁,還沒確定落腳處就在五月多訂好前往美國的機票了。幸好,老天眷顧讓我在臨行前考上了一間。也完成了三年養成計畫(就是blog裡的第一篇文章,A brand new Fay)的第二階段,此行除了去玩外,更重要的任務就是把皮帶回台灣囉!幫即將結束學生身分的皮搬家打包。這次,兩人終於可以生活在同一個城市了,再也不用透過Skype上的螢幕看對方了。

也因為即將離開美國,所以這次到美國,大大減少了自己煮的機會,想說之後要吃到美式食物的機會變少了,就趁這次好好把好吃的店都吃過吧!所以一天頂多一次自己煮,蠻多數的時間都在外吃,加上這中間還去了紐約八天,芝加哥三天,所以機會真的不多。此外,也怕買了太多食材,到時後吃不完很麻煩。還得努力把囤積的糧食跟剩餘的食材消耗光,光是康寶濃湯就好幾包了,最後還是喝不完,送人了。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

相信多數的海外留學生都有自己開伙的經驗,就算再怎麼不會煮,最後也可以練就把食物弄熟可吃下肚而不進醫院的功夫。除了因為美國的高物價外,總也是會有懷念家鄉味的時候。畢竟要是每餐都外食速食的話,不用一年恐怕已經出不了大門了。皮在美國待了六年,也練就了幾道拿手好菜,例如:麻婆豆腐跟親子丼(這兩樣是我鑑定過的,其他只有聽過沒吃過),而我在台灣一個人外租屋這麼久了,沒廚房很自然的沒有開伙的習慣,不過憑著女性的直覺以及媽媽好手藝的遺傳(這會遺傳嗎?的確是不會啦!),還是有著把食物弄熟吃下肚沒問題的功夫,加上美式的廚房的設計,令我也喜歡在廚房裡忙東忙西弄些東西吃。

2007年初到美國,那時的皮還在念書,與學弟Stanley同住一層公寓,除了兩人的臥房外,還有著客廳與廚房。那時皮通常會很美式的兩三個星期出去大採買一次,甚至開到三十分鐘外的Randazzo's採買,蔬菜水果都便宜許多,但要一次採買許多,否則加上油費也划不來。之後隨著每年攀升的油價以及即將搬離美國減少了開伙的機會,08年後,我們再也沒去過了。但還記得那年春天,前往Randazzo's路上,兩人反覆聽著剛看完的連續劇『轉角遇到愛』的主題曲。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2007到2009三訪美國,也三訪芝加哥這個耳熟能祥的大城市。每次必來的原因並不是因為他多麼有趣,而是因為他離Ann Arbor很近。在美國,開車五小時內可抵達就算近了。還好我的家鄉在屏東,台北屏東四五小時的車程不是問題啦!只是辛苦旁邊開車的人囉!

第一次與皮兩人獨自開車前往,兩天一夜,沒有太大印象,那時的我雖有相機,但拍的照很少,不知道是因為初到美國還在適應與震驚中,還是因為天氣太冷,手一整個不想伸出來,只記得有好吃的爆米花跟途中Michigan City的Outlet,住的是Rosemont的Hyatt。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的2007~2009美國行回顧展就由哈根打死(Haagen-Dazs)來揭開序幕啦!

Haagen-Dazs相信是很多人造訪美國必吃的冰淇淋之一,原因倒也不是因為他有多麼的可口誘人,而是因為它那台灣與美國天與地的價差。所以,只要造訪美國必定會狠狠吃上那麼好幾桶,一點都不誇張,它可是最好的飯後甜點呢!一人抱著一桶,很快半桶不知不覺就不見了!這也難怪為什麼每造訪美國一次,就會帶回台灣三公斤的肥肉,還好飛機票價不是依體重計價的。不過美國與台灣的Haagen-Dazs,差的不只是那二到三倍的價格,還有那個各式各樣的口味以及尺寸。台灣只引進原版紅色版,但美國我看過的至少就五個以上的不同種類,還有因應美國多胖子的低脂跟低卡的口味呢!價格上,特價時大桶(在美國只能算中筒吧!)兩盒只要六塊美金,而在台灣六塊美金一盒都買不到呢!而最小的迷你杯,特價時一小杯只要一塊美金喔!這種差價也難怪我每次會背著三公斤的Haagen-Dazs在肚子上回台灣了。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期三下午一點,回家前順道到站前三越高絲專櫃做新色眼影的體驗。其實對於眼妝我向來沒什麼興趣,因為對於兩眼內雙大小不一且有時會有點泡的我而言,要畫出閃亮亮大眼真的是不太容易,所以一向不畫眼妝,太麻煩了,我想多點時間睡覺。這天也不知哪裡失心瘋買完了防曬後就答應了專櫃小姐預約今日的彩妝體驗。由於選在回家前,所以一身輕便,連隱形眼鏡也不帶了,雖然今天要試的是彩妝。一到現場,專櫃小姐先幫我上底妝,上完底妝再帶我讓專業彩妝師畫眼妝。此時心想,不會要我坐上那高高的高腳椅畫給大家看吧!果然沒錯!這是慶幸自己選的是星期三下午一點,不是星期天。人潮比較少!拿掉眼鏡看不到也好。就上吧!

果然很專業,不但有專業的彩妝師幫你化新色眼妝,這次還專程請了髮型師連髮型一起設計!哇!還有,現在還有攝影師。就這樣一個幫我化妝,一個幫我弄頭髮造型,下面還有一個幫我拍照。這種規格比拍婚紗還高級,我也一整個好像拍婚紗那天重現!哇哈哈~如同髮型師說得,很有巨星的感覺。可惜我沒帶朋友去,不然整個過程拍下來就知道何謂巨星了!讚啦!不僅如此,還可挑一張喜歡的照片現場等個十分鐘就馬上幫你沖洗出來囉!

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

閩南人稱爸爸的媽媽為阿嬤,客家人稱爸爸的媽媽為阿婆,我們皮家則稱爸爸的媽媽為婆婆。

相信多數人的愉快童年記憶中的一部分應該就是放假回鄉下與阿公阿嬤住吧!還記得小時候每次周末要從東港回屏東時,不過短短四五十分鐘的距離,姐弟三人往往要難過好久外加十八相送。我認為與阿嬤住的快樂在於,阿嬤雖也會管你,但卻多了份嬌寵。阿嬤會要你早起吃完早餐再睡到中午,但不會向爸媽般罵你怎麼睡到日上三竿還不起床。阿嬤還會一邊唸你少吃點一邊給你錢去買垃圾食物。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信關注Fay & Derek Hotel 進度的讀者們一定等待很久了吧!(我比較期待吧!哈哈~) 目前進度就是廁所有牆了,但還沒有門。砌磚工程似乎只進行了一天就停擺了,一直停在廁所的隔間上,後來想想,除了廁所我家似乎也沒什麼牆要砌了,只剩下小孩房跟書房中間的牆要砌了,其他不是打掉不要了,就是要以櫃子來替代。所以可以PO上砌磚篇囉!

砌磚前的準備工作,有紅磚、有砂還有水泥。這每一項可都是一個工人分別扛上來的,真是辛苦了。我要以此來激勵學生,沒這種體力,你就看看你是不是有能力坐辦公室!(果然愛說教!)別看那水泥,沒記錯,那一小包就要五十公斤了。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()