目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還是po Fay & Derek Hotel的進度比較有成就感,雖說現在部落格的進度已經遠遠落後實際進度,但我還是會急起直追的。

漫長的木工生涯結束後,就是油漆進場了。可別小看這油漆工程也是花了將近三個星期的時間,還是最看不出進度的部分。因為光是全室要批土補土的時間就不少了,就算有三面要貼壁紙還是得批土,如此牆面才會平整漂亮。而牆面平整後光是上油漆也還得上個三層以上,這也難怪油漆可以油到十幾萬了(還記得今年初看裝潢雜誌中的裝潢預算表時,我們兩個不懂行情還訥悶著為什麼油漆要花十幾萬)。當然,若要節省預算也是可以少塗個幾層,那牆面平整度可能就會有差囉~

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近婚禮房子裝潢一起來,忙得不亦樂乎啊~但婚禮的事情實在太瑣碎了,也非立即可以完成,所以在昨晚做惡夢沒人來我婚禮後,今天決定轉換心情PO一下Fay & Derek Hotel的進度,再不趕一下進度,都要完工交屋了。

木工在裝潢房子中算是筆大支出,要是全室都用木工完成,所費不貲啊!原因除了木工本身的工錢外,還要外加油漆噴漆的費用,因此同一個櫃體要付兩層費用。還有在台灣潮濕的環境下若沒有像我們全室除蟲除白蟻可能不久後就會被噁心又討厭的白蟻啃蝕了(全室防蟲是我唯一不知道怎麼寫的一篇,因為什麼都看不到)。但木工的好處就是可以完全量身訂做,非常的客製化,以我們家為例,若想要全然的美式風格就得靠木工去壓條然後帶出美式線板的感覺,木工可以全然達到此要求,但相對的費用較高。此外,畸零空間也可善用木工達到空間運用的最高效果。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

眼看著我的美國行還沒PO完,日本已經回來了。日本行才PO了住宿篇,Fay & Derek Hotel已經木工退場,油漆進場(都快退場了),目前BLOG進度欠很大。暑假開始上課後就體會到年過三十後果然體力大不如前了。下課後的時間,除了忙著挑傢俱也忙著準備婚禮,也難怪文章會欠很大了。

籌備Fay & Derek Hotel還好,反正你知道這些付出可以用上個好幾年,也會讓你住得舒適,只要負擔得起沒有甚麼問題。負擔不起的,也可以以後慢慢添購不會有悔恨。但籌備婚禮就不同了,還真的一生只有一次呢!所以所有跟婚禮有關的生意,都不斷傳達這樣的想法,也因此往往使得一堆新人花了堆冤枉錢。就像每本新娘雜誌一定都會有這句:How long have you been dreaming of the big day?

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說實話,要不是託皮開會的福,要一連住三天這樣的高級旅館也不容易。這三天也沒離開島上,舒舒服服的過了三個晚上,不趕行程,只是騎腳踏車騎到屁股裂兩半。這才是度假吧!放鬆~

IMG_3574.JPG

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

本周三木工就要完成了,趕在木工退場前,快把我的磁磚篇PO上吧! 全室的磁磚鋪設,是泥作部份的最後階段了。鋪設範圍主要有:客廳、廚房飯廳及外陽台地面,兩間衛浴的地面及牆面。雖說區域不大,但每個區域也要挑選磁磚搭配,細心的設計團隊們先行配色挑選材質後,再由我們決定。

首先,客廳與廚房選用下圖中光亮的拋光石英磚,左右兩邊顏色的挑選是為了搭配進門的陽台地板,材質上較沒那麼光滑,用以區別內外。最後,考慮我們書房區還有耐磨地板,怕顏色太多太複雜,所以最後選擇了右邊系列。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

兩年前,被雷打到似的開始啓用了好寶寶章制度後,經過這兩年學生的評鑑,廣受好評,今年決定繼續沿用並強大功能再升級。

何謂好寶寶章呢?也就是所謂的獎卡制度,國小可能叫獎卡或是星星點點貼紙那類的。以前我待的老汪補習班則稱為smile。乍聽之下,大家一定會覺得這是給國小生用的吧!高中生怎麼可能跟你玩這,何況還是高三生呢!他們一定會覺得幼稚。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()