目前日期文章:201009 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相信許多新人應該一開始就將喜帖視為婚禮中較不重要的部份吧!我也是,畢竟再好看的喜帖,我也留不過一年,看這貴桑桑(台語)的紅紙就這麼丟到資源回收桶裡,雖然心很痛,但我也不想撿回來放在家不知如何是好。因此,喜帖也是我們籌備婚禮中預算最低的部份,畢竟旨在告知訊息,通知出席,功能達到即可,無須花費過多。通常一般紅色燙金喜帖只要20元以下就算便宜了,但我們省還要更省!也因為張數多的關係,所以家附近的廠商可以定價下殺五折,折扣頗多。一張傳統紅色燙金喜帖加上信封與貼紙設定不超過十元。在預算嚴格限制下,從少數的樣式中,選出較氣質高雅的其實也沒那麼困難(十元以下的款式也沒那麼多)。原本選定了一張九元,沒想到缺貨,只好提高價格到10元囉~

IMG_4247.JPG

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

婚禮小物其實定義很廣泛,舉凡探房的禮物,進場的禮物,伴娘的禮物還有每位賓客都要有的禮物,都可稱為婚禮小物。探房或是伴娘的禮物要準備我還可以接受,畢竟這些一定都會是與你較熟悉的親友們,但進場的小物可就是我最不喜歡的了。畢竟新人進場時所準備的禮物並不是每個人都有,我實在很不願意看到大家為了那小小不甚實用的東西搶成一團,加上我牡羊座最討厭不公不義的事,所以面對那種一次要拿好幾份因為家裡有幾個小孩或孫子的客人們,我一定會正義的站出來,「你!就是你!拿兩份了,請你不要再拿了好嗎?」或是「我剛看你拿過了喔!請留給別人。」為了避免我的賓客尷尬或是新娘當場沒形象,所以我絕對不會準備進場小禮。

而每位賓客位上(位上這兩個字專業了吧!一人一份囉!)的小禮,其實我覺得一點都不必要。因為既不環保也不實用。參加過的婚禮也不少,以前年輕新奇總會拿一堆喜糖盒,或是小熊的有的沒的,但後來不是流於垃圾筒就是送給學生。後來婚禮雖然進化到有實用性,例如:香皂、個人化磁鐵、或是果醬、金莎巧克力花等食品。但實用性也還真的不高,且為了一時的歡愉要過度包裝,禮物過度包裝的外表早就掩蓋了它本身的實用性了。且以我們的桌數來說,南北兩場請下來,光是小物的錢就是一筆大數目了,對於剛完成Fay and Derek Hotel的我們來說是一大負擔。所以一開始我與少東就不打算準備位上的婚禮小物。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

99年9月12日,是今年農曆七月後的第一個假日,日子之好,不用新聞報導,從我們與公婆四人有三張帖子可見一班。正因日子好,所以我們也選在這天入厝,否則錯過今天還得等到十月一日,距離婚期太近,怕會忙不過來。因此選在今天,Fay與Derek入厝囉~~ Fay & Derek Hotel 開張了!

在入厝前一天,先請了公公家的親戚,除了奶奶外,還有大伯一家,大姑姑與小姑姑一家,及外加特地請來的爸媽以及弟弟。一群人兩桌剛好。新家就是要熱鬧要多人走動,好在這天早上設計師為了要拍照,室內布置了一下,也為了讓我們帶領客人參觀,也先把擺飾品留下來了。(後來發現私人用品進駐後,整個質感就不同了)

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

再過幾天就要入厝了,所以想要趕緊把所有工程做個結束交待完畢。

傢俱部份主要來自文昌街訂製家具以及IKEA,也由於預算考量,所以目前小孩房是空的,待以後有預算再增加。書房的書櫃以及書桌及餐廳的餐桌都是來自於IKEA,用到壞為止(以我們的價錢,應該很快吧!)。客廳的沙發以及主臥室的床組以六張椅子則是訂製家具。畢竟沙發以及床組要用比較久且要耐重,所以採用品質好的訂製家具(其實高貴不貴喔~)。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

挑了一個下午再度拜訪設計師辦公室,這次目標是要挑選壁紙(YA~期待很久了)還有單面色牆的油漆顏色。

IMG_4276.JPG

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

忙了好久,等了好久,終於有空PO幾張婚紗照囉!本來要PO上Fay & Derek Hotel的最新最新進度的,無奈現在無法傳上照片,所以先PO上我的隱藏版婚紗照。大家應該等很久了吧!(並沒有,好嗎?)

何謂隱藏版呢?也就是沒有入相本的電子檔啦!本來婚紗照就是不打算多挑的,畢竟想省錢在Fay & Derek Hotel預算上,但最後在自我感覺良好的情況下,小小多挑了五張,但都是用電子檔的方式,其他32張結婚歸寧當天都可以看到相本啦!可這五張沒辦法,(雖然我盡量讓他們出現在其他地方,例如:簽名綢啦!隱藏版謝卡啦!桌上框啦!),但為了讓她們發揮最大功能不枉費我多花三千元。要讓大家都能看得到,特地為這五張來篇搶先版婚紗照。 希望大家喜歡啦! 

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

油漆工程結束後,其他進度已飛快的速度進行,一個星期內,耐磨地板已經鋪好了,衛浴也裝設好了,全室的插座開關也都裝上了,電燈也都有了。今天要清潔了,清潔後就只等傢俱與幣只就都OK了。趕在進度完成前,快速來PO篇最近的新進度。

1.木質地板:

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()