目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在懷孕前期這段時間,坦白說沒有多大的行動力,深刻體會到為什麼孕媽媽會用房客來形容肚子裡的小傢伙了。真的這時候身體不是自己的,很多莫名奇妙的身體不舒服都來了,上網孤狗一下,原來You are not alone.很多媽媽都經歷過囉!不能怎樣,只能忍耐,除非嚴重到要找醫生開藥,但能避免還是不要囉!也因此,常下班回家後,倒在沙發上,問良人,我可以辭職嗎?一定要工作嗎?想想自己症狀算輕了,還有比我更嚴重的,好吧!忍耐~~~

心情上,與皮兩人很期待郭二寶的到來,畢竟過了一年的兩人世界是該為我們的家庭添新成員了。只是有了上次的陰影,這次懷孕前期,常在害怕中度過,也因此做了好幾次有關郭二寶的惡夢,夢中沒見任何血腥,只有帥哥醫生搖搖頭對我說,這胎一樣留不住。夢境之真實讓我常常醒來哭,然後旁邊的良人會拍拍我,不要怕不要怕都是夢,都是假的,然後自己又悠悠的睡著了。加上媽媽也夢見類似的夢,兩個人一整個驚恐,不管是不是日有所思夜有所夢。我想我們只能盡人事聽天命了。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次產檢就像個新的里程碑,14周產檢過後,果然那種想吐不能吐的傷痛漸漸消失了,身體一點一點恢復正常了。也要邁入懷孕的蜜月期了,舒服的中期(4-6個月)。此時,肚子尚未隆起到行動緩慢,懷孕初期的不適感漸漸緩和了。開始有恢復正常生活的感覺了。在這甜蜜的中期,有了許多新的經歷,例如:二寶性別揭曉,傳說中那像蝴蝶拍動翅膀般震動或魚尾巴劃過魚缸般的胎動,還有貪玩的父母出國去了趟日本東京。

6. 18周產檢(2011.12.26) +0.7kg

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()