目前日期文章:201307 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

姐姐品辰與媽媽我2013年的暑假即將在拔比幾個小時後回到台灣結束了,這個暑假我們沒辦法跟著拔比往美國跑,因預產期在即。在拔比出差時,怕這一弱一小的發生意外,也怕我累,於是決定帶著品辰回屏東娘家。印象中,似乎開始工作後,暑假回屏東待的時間就愈來越少了,認識拔比後幾乎每年暑假都往美國跑,直到這兩年才因為懷孕生產而留在台灣。今年暑假七月,距離生產不到一個月的時間,帶著品辰回家住了十天,回家享受當女兒的感覺,品辰也幸運有恩臺哥哥在屏東作伴,還有舅舅跟屏東阿公阿嬤一起照顧,玩得很愉快也吃得很愉快~

對於我跟品辰來說,這應該是個很特別的暑假吧~。畢竟,等妹妹出生後,或許以後的暑假就是爸媽帶著兩姐妹出國避暑了。能否有這麼長的時間享受鄉居生活還能有表哥陪伴,就不得而知了。不過,大肚媽媽帶著個老嬰兒,外加個說大不大說小不小的四歲幼童,的確要有套規律的生活作息,才會輕鬆。記錄今年夏天吧~

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三寶的心情日記比雜記多~可見媽媽有多麼焦慮了~

懷姐姐時,在最後幾天寫下了「未知的恐懼」,如今懷妹妹,在距離生產還有一個多月的時候寫下「已知更恐懼」。在「未知的恐懼」裡,失眠的狀況在最後幾天才加劇,但現在失眠的狀況卻提早來臨,除了心中的恐懼外,生理的負荷應該是更大的原因吧!後期本來就是狀況比較多的時期,或許因為還要照顧姊姊,無可避免的一天總要抱著姊姊或蹲下站起的,很明顯的許多以前沒有的後期症狀,這胎通通都有了,例如:頻尿(妹妹胎位正了,真的有壓迫到膀胱的感覺了)、睡不好(妹妹感覺上比姐姐好動很多,從平時的胎動就可以觀察得出,胎動激烈到像地震),無論怎麼躺妹妹就是會踢,不容易入睡,但因為姐姐,早上時間到了還是得起床,還有莫名的下腹痛,並非宮縮的疼痛,不知是否前次的傷口仍未完全復原,還是妹妹擠壓到傷口,常會有傷口疼痛拉扯的感覺。以前還可以趁白天補眠或是賴在沙發上,但現在還得照顧姐姐,所以每天都有很怕妹妹提前報到的恐懼。偏偏自己也是個愛逞強鬼,凡事都努力自己來,自己能辦到的,也不麻煩他人,所以生理上的不舒服只能硬撐,就差沒肚痛到找醫生報到。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()