距離上次生產只有一年三個月的時間,不算長。看看去年的產前的心情,發現這次害怕焦慮的是不同的東西。

失眠早在好幾個星期前就來了,每天兩點三點睡都是常態,尤其最後兩三個星期,除了貪戀自己的時光,生理上的不適也是無法入睡的原因之一(這次連恥骨痛都來了,體力明顯變差,還好有提前剖,否則應該來不及剖就生出來了吧!)每天總想著在生產前該完成甚麼,最後一周更是行程滿滿,不知何時養成的習慣,要出遠門前總習慣把居所整理得乾乾淨淨,把事情交代清楚,生產更是如此。每天總有好多代辦事項。這次連想了好久的孕婦寫真,都讓我在擇日不如壯日的情況下完成了,兩姊妹的衣櫃房間也都整理好了,該洗的床單被單,家裡的房間整理,逐一完成,心中也踏實不少。看著乾淨又整潔的家,這次,我要有至少二十天不在這溫暖的小窩。又不是不回來,何必這麼大費周章呢?!或許知道等出院後又是另個階段,因此總希望能以新氣象迎接家中的新成員,迎接一家四口的新生活。也或許真的怕回不來吧~

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()