目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

周一下午因保母的通知,緊急帶小姵去婦幼看醫生,剛好掛到陳珮琪醫生,小姵因身體不適加上對醫院氛圍的恐懼,一見到醫生就狂哭,因已有喘氣聲,深怕氣喘,所以一定得聽診,外加看喉嚨耳朵有無發炎。整個過程小辰狂哭掙扎,安撫也沒用。只見,陳醫生急忙加速看診過程,並說:不好意思啦~讓我欺負一下啦!看診結束馬上提醒我:媽媽,你先安撫小朋友吧!他很敏感,知道不對勁。整個看病過程他說的話比我還多,臨走前很想跟他拍張照更想跟她說聲加油~但終究沒說也沒做的離開了。當日與陳醫師的近距離接觸令我震撼許久,一個可能即將成為台灣第一大城的市長夫人,在我眼前為我的孩子看病,她的頭貼在我的鼻前,彎下腰為我的孩子聽診,並跟我交談。原來,她跟我一樣生活在這城市,過著忙碌的生活。這才驚覺原來改變不是不可能。原來一個城市的首長可以跟你這麼接近,過著這麼相似的生活。看著他,總覺得看到自己的縮影(但她做的比我好),白天忙著工作,回到家忙小孩,得自己下廚,自己打掃清潔家裡,得為房貸而努力,就像任何一個生活在台北市的職業婦女媽媽般為家人為工作不停運轉。雖然忙碌,她卻也保有本性,不改有話直說的本性。她讓我看到了真實台北市民的生活。也讓我看到了改變的可能。

 

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想要做很久的事終於開始了~ 不知結果會如何,但好的事我要繼續堅持下去。 

雙辰的公益世界平台建立緣由~

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我不見得喜歡拍照(我老公更不愛),但隨著拍照方式的便利,我開始喜歡人生各時期或某些重要場合能留下些紀錄。回憶不可靠,而照片跟文字一樣能記錄許多當下片刻與感受。不用最好最貴最多張,但一定要有(這一直是我的老二哲學)。婚紗照我們只有38張,每年婚紗公司送的週年照頂多加1。不過,隨著雙辰的出生,各式各樣不同年齡層的寶寶寫真令我心動了。因此,在大辰七個月時藉由拍攝徵選照(後來發現這應該是騙爸媽的噱頭)訂了一套10組的兒童廣告風格寫真(本來沒很想,想說推給拔拔決定,沒想到拔拔居然答應了。)。但訂完沒多久就發現懷了小辰,於是打算把寶寶寫真改成孕婦照拍,而大辰的寫真就找當初幫我拍攝婚紗照的口鳥大師,當時大辰才八個月大。

第二次再找口鳥拍孕婦照大約是七個月後了。其實,懷品辰時曾想過要拍孕婦寫真,只是想留下肚皮紀念照並不想要穿著蓬裙或頂著龐克造型類婚紗造型,畢竟我不是整個孕期只胖五六公斤的鳥仔腳孕媽媽,想著想著也就生了,反正還有第二胎。沒想到小辰等不及來報到,大辰第一次寫真就已懷小辰了,整個孕期在還無法接受中度過居多,但肚皮照的想法一直放在心裡,但礙於老公不愛拍照,也沒表態,拖著拖著,眼看就要生了。但這念頭卻始終沒放棄。於是在生產前一星期,不顧老公的反對(他真的不愛拍照,但每次都因為我而拍了),問了口鳥,口鳥支持我也剛好有點空檔,於是在生產前三天(猛吧~他說這是他拍過最接近生產的孕婦),用約一小時的時間,口鳥完成了我孕婦照的夢想,沒有過多的髮妝裝飾,更沒有華麗特別的服裝,畫了淡妝,隨手找了衣櫃裡還可勉強塞下的衣服,大辰與拔比也不需要特別挑選服裝一切以自然居家為主。記錄了我最後一次懷孕的樣貌。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()