目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雙辰在這周二(1/13)正式戒奶嘴了。對小辰來說,這年紀還好(一歲四個月)而且他對奶嘴的依戀沒有姐姐深。而大辰早該戒了(兩歲七個月又三周),其實早在一歲四個月時,媽媽在到府保母的建議以及方法傳授下就幫大辰戒了白天奶嘴,開始出門不帶奶嘴,那時候只哭個一兩次出門就不會找嘴嘴了,晚上在家睡前才吃嘴嘴,曾有幾次認真想幫她戒,怕牙齒咬合不正,但疼愛大辰的拔比總說不急,拔比認為:大辰各方面都表現超齡又貼心,奶嘴是他唯一的慰藉為何不讓他吸呢?!他自己也吸到國小啊!有人吸到國小還在吸嗎?至於牙齒?矯正的錢拔比已經準備好了。就這樣,拔拔的說法也說服了我。因此,大辰的奶嘴不是難戒,而是我們根本沒要幫她戒。尤其看他累了,想休息了,心情不好時,吸著奶嘴抱著被被的滿足模樣,總捨不得剝奪她的小小安慰。但最近越來越大的大辰從保母家一回到家後就先找嘴嘴跟被被,實在有點擔心,卻也無法下定決心幫她戒奶嘴。 

P1200282  

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

部落格裡開了一個雙辰記的分類,想記錄媽媽給雙辰的women’s talk,但媽媽總是想得比寫得快。今天在王子與公主豪華婚禮的新聞不斷洗板催化下,關於婚禮,想跟你們分享自己的經驗。

關於婚禮:找個願意陪你去實現你夢想婚禮的人勝過找個可以供得起你夢幻婚禮的人。

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()