雙辰隨著拔拔出差海外多次,大概就屬這次最輕鬆吧!也是我五趟香港行中最輕鬆的一次。 不跑行程,純粹待在飯店裡享受設施,把城市裡的飯店當成club med來玩。此次香港行,停留七天六夜,扣除兩天的瘋狂迪士尼之旅,以及往返機場,其它幾天都在飯店所在的沙田附近活動。

抵達的第一天,清晨六點多就出發,拖著兩卡行李一台推車與兩個半獸人,短短的飛行時間對雙辰來說已不是問題了。今年度的頻繁出國,讓雙辰非常習慣搭乘飛機的流程,自己脫下背包放上輸送帶,獨自走過檢查門,出入境檢查護照時要舉手,都可跟得上,因此機上的時間也不怕了。大辰會享受的看著電視等送餐,撐著不睡。小辰通常會先小睡片刻,根據累的程度決定睡多久。下了飛機一出關,看到了 近幾年在機場開了分店的米其林一星的何洪記粥品。猶記得上次吃到此粥品是在市區銅鑼灣,還排了一會才吃到,現在機場有了唯二的分店,不用排隊也不用進市區,立馬進去坐下點餐。粥品真的是好吃,但雙辰青睞的是他的雲吞麵。吃完中餐帶著雙辰去7-11買當地的飲料,每到個新國家,總會讓雙辰在飲料櫃前挑選自己的飲料。接著就要一路換車港鐵到飯店了。先搭機場快線道青衣站,在青衣站發現了泰昌蛋塔,太好了,又不用進市區且第二件只要一元喔!青衣站換到南昌站,再換紅墈站,再換到沙田站。到沙田站,才發現飯店在大學站,繼續再搭。一路邊走邊買,又買了水果、鴻福堂甜品。殊不知大學站外的一排商店是我們接下來幾天賴以為生的平價商店啊!

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()