油漆工程結束後,其他進度已飛快的速度進行,一個星期內,耐磨地板已經鋪好了,衛浴也裝設好了,全室的插座開關也都裝上了,電燈也都有了。今天要清潔了,清潔後就只等傢俱與幣只就都OK了。趕在進度完成前,快速來PO篇最近的新進度。

1.木質地板:

家本來就不大了,所以鋪地板的面積也小,只有兩間房間與書房區。材質上我們用的是最便宜的海島型耐磨地板,並非真正的木地板,不但便宜又符合台灣潮濕氣候的需求。不到一天的時間就通通鋪好了,鋪好後先保護等待清潔完後就可見人囉!

IMG_4359.JPG

(用完的包裝剛好拿來鋪地板,上面有寫低甲醛,防潮,防焰喔~照片上方可見地板顏色。)

2.全室電燈:

不到一天的時間電燈就都架設好了(這可能是家小的好處,很快就通通弄好了),師傅先在店內裝設好,在當場裝上就可。

IMG_4366.JPG

(還未安裝好的燈具。除了這些基本的照明燈外,我們還挑了一個餐廳的主燈,一個床頭燈與一個房間的壁燈)

3.開關插座:

神奇的一天內插座與開關也都好了。屋內插座也依照婆婆指示多設幾個,所以到處都有插座。網路電話線孔也都事先預留了。

IMG_4394.JPG

(這是浴室的開關,旁邊則是少婦衛浴才有的四合一換氣乾燥機,為的是台北寒冷潮濕的冬天還有郭二寶)

重點來啦~~~ 廚房櫥櫃與廚具入駐囉!

4.廚具:

哇~我們最喜歡的廚房櫥櫃進場囉!終於看到實體的傢俱了,包含櫃體與廚具通通由我買單(真是豪氣啊~少婦)。廚具部份包含:BOSCH烤箱一台,櫻花牌排油煙機、烘碗機與瓦斯爐一台。為了省錢所以上方吊櫃沒有做滿,反正儲物空間不大也不會累積太多東西。

IMG_4390.JPG

(為了美觀,吊櫃上方之後還會封起來,並油漆與後面牆面一樣的顏色。)

IMG_4385.JPG

(廚房後方的櫃子,中間的區域就是放餐桌。)

5.衛浴設備:

除了一開始的浴缸先裝設好(因為要動用泥作部份),目前馬桶與洗手台都安裝好了,只是我少婦的洗手檯面因為空間太小,所以又換了一組。

IMG_4408.JPG

(還沒有洗手檯的少婦衛浴,洗手台上還有個很大的鏡櫃呢!可以放好多瓶瓶罐罐,當然這也是後來加價的部份。)

IMG_4409.JPG

(少東衛浴,乾溼分離拉門已裝好,因為少東一天要洗兩次澡,洗手檯面已經裝好了,但還沒照片。牆上的鏡面為了要符合美式風格)

以上報告完畢。接下來就快完成了。入厝倒數計時中~~~

highflyfay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • sunflower
  • 好想住進去喔~~真希望是我的窩...殘念..
  • 幾乎
  • 快了快了!看到衛浴四合一乾燥機的牆壁磁磚!超有質感的!
  • 昨天清潔完畢加上小部分的傢俱進駐,現在有家的感覺了。快來參觀~~~

    highflyfay 於 2010/09/03 09:02 回覆

  • antonio
  • 看了,謝謝。
  • 那卡西
  • oh!so sweet~
    so nice~
    so beauty~
    so~~~~rry(:D是真的粉優!走氣質路線~)
  • 真的嗎?是我有氣質嗎?那卡西媽下次為你拍個動畫版,放上去給你看。

    highflyfay 於 2010/09/05 14:51 回覆

  • sunflower
  • 剩下一部份鄉村風擺飾是設計師沒法包辦的喔~~咳~ 咳~ 本人在這裡等著呢!家裡沒錢裝飾, 暨青樺夢想在Fay身上實現後,本人的鄉村風美夢又想打Fay的主意, 我有很多擺飾的資料, 如果少東不嫌棄, 我可以免費為大酒家變身~~
  • 有免費這兩個字 少東應該很歡迎吧!哈哈~

    highflyfay 於 2010/09/05 14:52 回覆

  • Derek
  • 太陽花同學

    Fay & Derek Hotel VIP卡正緊鑼密鼓地印製當中
    有了您上述的留言掛保證
    我相信編號00001號的VIP卡
    一定會盡快寄到您府上的

    也請舊雨新知 多多宣傳!!!
  • 哇~太陽花同學拿到第一號說!歡迎光臨啊~快預約。這週設計師會佈置拍照,9/12後你可以坐在裡面喝茶了。快來喔~

    highflyfay 於 2010/09/05 14:50 回覆

  • sunflower
  • 誰?!誰是太陽花?初見太陽花腦袋真的空白一下,太陽花是誰啊??既然少東都開口了,這下子我真的不去不行了(切~~明明就想去的要命),真的啦少東,佷多擺飾的idea在我腦子裡喔!到哪裡買鄉村風擺飾我也很了解,只是看少東願不願意花錢完成我的心願而已啦,等我的如意算盤達成了,就是我正式入住的一天~哇哈哈~拜託借我住一天啦!太好了!以後小P的爸上班的假日,我們母女就有新去處了,不然已經逛三越育嬰室逛到快吐了。我真的好想入厝那天去玩玩,一定很熱鬧,到過一星期去叨擾囉~
  • 這樣好了。以後少東出差妳就跟你家熊說,我一個人在家不安全你要來陪我住。怎樣不錯吧!哈哈~入厝那天絕對歡迎你來,就看你有沒有空囉!快來喔~

    highflyfay 於 2010/09/06 18:22 回覆

  • sunflower
  • 不老熊可能會說請妳裝保全..
  • 請他嗎?這樣你們倆個都可以來說,不錯不錯~

    highflyfay 於 2010/09/07 09:12 回覆